Como gerenciar produtos

Gerenciar produtos envolve estratégia, desenvolvimento, lançamento e manutenção com foco no atendimento às necessidades do mercado e na maximização do valor para o cliente. E com o GestãoClick, você gerencia seus produtos de forma simples e ágil.

Acompanhe abaixo nosso vídeo tutorial e, em seguida, confira o passo a passo.

Neste artigo, você vai conferir:

• Como visualizar, editar ou deletar seus produtos;
  • Como importar produtos;
  • Como exportar produtos;
  • Como ajustar valores em massa;
  • Como gerar etiquetas;
  • Como excluir produtos;
  • Como realizar uma busca avançada.

Confira a seguir:

Como visualizar, editar ou deletar seus produtos

O primeiro passo para gerenciar produtos no sistema é liberado ao finalizar o cadastro de um novo produto.

1. No menu principal, localizado no canto superior esquerdo da tela, acesse ‘Produtos’ > ‘Gerenciar produtos’;

2. Na tela ‘Produtos’, todos os itens cadastrados no sistema serão exibidos;
3. A coluna ‘Ações’ possui as seguintes opções:

Clique no botão azul para ‘visualizar’ o cadastro do produto;

• No botão laranja “editar”, é possível alterar o cadastro dos produtos;

• Você também pode “deletar” o produto, clicando no botão vermelho;

• Já no botão verde ‘Mais ações’, você pode verificar as opções;
  • Clique em ‘Movimentações de estoque’ para visualizar as entradas e saídas do produto no estoque;

• Em ‘Histórico de valores’, é possível acompanhar as alterações de preço do produto;

• E, para duplicar o produto, clique em ‘Clonar produto’.

4. Ainda na tela 'Produtos', clique no botão superior 'Mais ações' para importar produtos, exportar cadastros, ajustar valores ou produtos em massa, gerar etiquetas e deletar um produto;

Como importar produtos

1. Importe os produtos para o sistema, escolhendo uma das opções a seguir:

• Importar de uma planilha

(Ao utilizar nossa planilha padrão do sistema ERP, você terá mais praticidade no momento de registrar os seus dados e conseguirá verificar as colunas que poderão ser importadas)

Como exportar produtos

1. Clique no botão ‘Mais ações’ para salvar um arquivo Excel de seus produtos cadastrados;

2. Em seguida, selecione os produtos que deseja exportar;

• Caso queira exportar todos os produtos, selecione a primeira caixa ao lado da coluna ‘código’

3. Após selecionar os produtos, retorne ao botão ‘Mais ações’ e clique em ‘Exportar cadastros’.

Como ajustar valores em massa

1. Após clicar no botão ‘Mais ações’, selecione a opção ‘Ajustar valores em massa’;

2. A seguir, preencha os filtros e clique em ‘Buscar’;

3. Após ajustar os valores de cada produto, clique em ‘Ajustar Valores’.

Veja aqui mais informações sobre como ajustar valores em massa.

Como ajustar produtos em massa

1. Após clicar no botão ‘Mais ações’, selecione a opção ‘Ajustar produtos em massa’;

2. Selecione os produtos que deseja gerenciar e selecione o campo para alteração desejado;

3. Insira os dados necessários e clique no botão ‘Atualizar produtos’.

Como gerar etiquetas

1. Clique em ‘Gerar etiquetas’;

⚠️ Observação: é necessário possuir um modelo de etiquetas já cadastrado no sistema.

2. Em seguida, selecione os produtos para os quais deseja imprimir etiquetas e especifique o número de etiquetas para cada item;

3. Após preencher esses campos, clique no botão ‘Imprimir etiquetas’;

4. Especifique o modelo de etiqueta que deseja usar e clique em ‘Imprimir’.

Veja aqui mais informações sobre a geração de etiquetas.

Como excluir produtos em massa

1. Para excluir produtos, na tela ‘Listar produtos’, clique no botão “Mais ações”;

2. Em seguida, selecione os produtos que deseja excluir;

3. Retorne ao botão ‘Mais ações’ e clique em ‘Excluir produtos’.

Mais informações sobre a remoção de produtos podem ser encontradas aqui.

Como realizar uma busca avançada

1. Para realizar uma pesquisa avançada, clique no botão ‘Busca Avançada’ no canto superior direito da tela;

2. Insira os filtros que desejar nos campos: ‘lojas’, ‘grupo’, ‘nome’, ‘código’, ‘ativo’, ‘situação’, ‘fornecedor’ e ‘marca e modelo’;

3. Clique no botão verde ‘Buscar’.